Декор

Отделка в стиле лофт

Стиль лофт появился в 40 –х годах в США во время кризиса. Изначально компании пытались экономить на отделке офисных помещений, а в итоге это вылилось в стиль, который не теряет своей актуальности и поныне. Лофт ассоциируется с мало обработанными стенами, большими пространствами и стеклянными стенами.



За почти век существования этого стиля, он постоянно видоизменялся, смешиваясь с другими популярными стилями (минимализм, винтаж, ретро). Для создания контраста в интерьере дизайнеры часто прибегают к разным приемам – использование классической мебели в индустриальном пространстве и необработанные материалы для отделки.


Отделочные материалы для лофт интерьеров разнообразны и в комплексе создают тот неповторимый стиль полюбившийся многим. В основном используются:  

1. Металл


В интерьере может использоваться как один вид, например, черный крашеный металл, так и сочетание латуни, меди и черного металла. Особенно хорошо смотрится черная металлическая мебель – она легка, строга и практически невесома, что поддерживает идею свободной планировки, воздушности и «не захламленности».



2. Стекло


Почти 30% всего интерьера в стиле лофт отводится именно этому материалу. Это могут быть панорамные окна, которые занимают площадь одной стены, чаще всего в металлической или черной раме.  Различные аксессуары из стекла, освещение и перегородки для зонирования (пространство лофт предусматривает минимальное количество стен).


3. Кирпич


Индустриальные  пространства чаще всего ассоциируются с необработанным кирпичом. При планировании интерьера стены можно оставить не закрытыми /необработанными, а также использовать кирпич или его имитацию поверх существующей отделки.


4. Дерево


Для этого стиля чаще всего используется именно необработанное дерево, в виде стропил, перегородок и различной мебели (столешницы и столы, пуфы, элементы кресел, скамьи).


5. Штукатурка


Старая штукатурка, которая слегка прикрывает кирпич или наносится небрежно, чтобы воссоздать «фабричный» интерьер.


6. Бетон


Из бетона могут быть созданы элементы стен, колонн, специальные бетонные панели или даже наливной пол.


7. Камень


Натуральный камень очень точно отражает атмосферу стиля. Может быть применен частично на стенах, в арках или проходах. Красиво смотрится в ванных комнатах для столешниц или ванн. Может быть шлифованным, гладким, обработанным мрамором, гранитом и травертином, а  также необработанным, рваным, аутентичным природным.

 


8. Кожа


Используется чаще всего телячья кожа, натуральных оттенков. Значительно повышает стоимость интерьера, для чего в гостиную, например, можно добавить пару дизайнерских кресел.



9. Открытые коммуникации



В своем первозданном виде со времен постройки – лестницы, трубы, вентиляционные системы, заводские приспособления - создают особый шарм помещению. В то же время интерьер можно разбавить утонченными светильниками и люстрами.

 



 

Товары в тему:

Проекты в тему:

Статьи в тему: